Председатель Государственного комитета юстиции Республики Саха (Якутия) Гурьева С.М. приняла участие на заседании расширенной коллегии по итогам оперативно-служебной и производственно-финансовой деятельности УФСИН России по РС (Я) за 2013 год
123

Председатель Государственного комитета юстиции Республики Саха (Якутия) Гурьева С.М. приняла участие на заседании расширенной коллегии по итогам оперативно-служебной и производственно-финансовой деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) за 2013 год

В своем выступлении председатель Госкомюстиции РС (Я) Гурьева С.М. сообщила об итогах социально-экономического развития республики, о крупных мероприятиях, проведенных в Якутии в 2013 году. Выступающая подчеркнула, что в республике внедрен программно-целевой метод управления. Совместно с УФСИН России по Республике Саха (Якутия) реализуется государственная программа Республики Саха (Якутия) «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2012-2016 годы».

Так в 2012 году была укреплена материально-техническая база уголовно-исполнительных инспекций, организованы условия эффективного психологического сопровождения осужденных без изоляции от общества, для чего были приобретены мебель, фотоаппараты, цифровая видеокамера, кондиционеры и видеорегистраторы на общую сумму 876,71 тыс. рублей. В целях содействия в обеспечении условий деятельности Центров трудовой адаптации осужденных и собственных производств исправительных учреждений приобретены седельный тягач КАМАЗ с полуприцепом, 2 шт. бетоносмесителей БП-1500 на общую сумму 4 289,4 тыс. рублей.

В 2013 году в рамках государственной программы было освоено 4 183,98 тыс. рублей: В целях содействия в обеспечении материально-технической базы и совершенствование системы обязательного общего и начального профессионального обучения осужденных при исправительных учреждениях приобретено прямострочная промышленная швейная машина челночного стежка для средних и тяжелых материалов и петельная машина и перфоратор за 225,00 тыс. рублей. Оказано содействие в обеспечении условий деятельности Центров трудовой адаптации осужденных и собственных производств исправительных учреждений путем приобретения оборудования для изготовления быстро возводимых бескаркасных арочных сооружений, многопильного станка «Тайга СМР-1», пресса для получения топливных брикетов из отходов древесины на общую сумму 3 316,22 тыс. рублей. Осуществлено укрепление материально-технической базы уголовно-исполнительных инспекций и организация условий эффективного психологического сопровождения осужденных без изоляции от общества на общую сумму 642,74 тыс. рублей.

В текущем году финансирование подпрограммы «Содействие деятельности уголовно-исполнительной системы и социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2012-2016 годы» планируется увеличить в два раза. Государственный комитет юстиции Республики Саха (Якутия) планирует направить данные средства на профилактику повторной преступности путем содействия в обеспечении условий получения спецконтингентом исправительных учреждений качественного обязательного общего образования и обучения умениям и навыкам по рабочим специальностям в соответствии с достижениями научно-технического прогресса и своевременными требованиями производства; содействия в обеспечении условий деятельности Центров трудовой адаптации осужденных и собственных производств исправительных учреждениях условий производственной деятельности соответствующих своевременным требованиям, в целях использования полученных им трудовых навыков после окончания срока отбывания наказания; организации условий эффективного психологического сопровождения осужденных без изоляции от общества; профилактики преступлений связанных с применением современными коммуникационных технологий.

Председателем Госкомюстиции РС (Я) Гурьева С.М. предложено УФСИН России по РС (Я) обеспечить формирование заявки УФСИН России по РС (Я) для плана-графика закупок на 2014 год из мероприятий, имеющих профилактический характер; своевременно предоставить заявки на размещение заказа в соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; использовать по целевому назначению товарно-материальные ценности, приобретенные в 2012 году, и обеспечить сохранность и получить согласование вышестоящего органа принятие в федеральную собственность товарно-материальных ценностей, приобретенных в 2013 году, в рамках государственной программы Республики Саха (Якутия) «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2012-2016 годы». Данные предложения направлены на повышение качества размещения государственных заказов, эффективного использования приобретенного имущества, достижения целевых индикаторов. 

Карта республики
Не указаны координаты для поселения/улуса.