Якутия в числе лидеров по финансированию молодежной политики

 В октябре в стенах одной из самых престижных интеллектуальных площадок России – Центре социально-консервативной политики под руководством главы Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконева состоялось заседание экспертов, посвященное обсуждению вопросов и задач, стоящих перед молодежной политикой в России.

 

Поводом для дискуссии послужил доклад «Молодежь России 2000-2025: развитие человеческого капитала», который готовится специалистами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

 

Документ посвящен анализу и прогнозу состояния молодежи, как социального слоя, несущего на себе одну из самых важных составляющих системы государствообразования - связь поколений и обеспечение развития России.

 

Доклад станет фундаментальной основой для разработки основных элементов Стратегии государственной молодежной политики до 2025 года, которая готовится в Федеральном агентстве по делам молодежи.

 

Стратегия должна стать базовым документом для целой череды системообразующих нормативных документов, которые обрисуют рамки сферы молодежной политики и определят вектор ее развития. Сформирует представление о способности отвечать на прогнозируемые и непредвиденные вызовы, с которыми будет сталкиваться новое поколение, родившееся в годы современной постсоветской России.

 

В рабочем варианте докладе «Молодежь России 2000-2025: развитие человеческого капитала» были озвучены данные по бюджетному финансированию реализации молодежной политики в регионах страны. Так, в прошлом году  финансирование было очень дифференцировано. Сумма  финансирования в разных регионах (из расчета на одного человека в год) различалась более чем в 28 раз.

 

При этом расходы на молодежную политику выше среднероссийских, а это 1 825 руб., из расчета на одного жителя в возрасте от 14 до 30 лет, демонстрируют регионы со средними и высокими показателями экономического роста.  

 

Регионы со средними показателями: Магаданская, Тульская, Ярославская, Волгоградская области, а также Камчатский и Хабаровский край.

 

Регионы с высокими показателями: Москва, Санкт-Петербург, Сахалинская, Тюменская области, Татарстан, Республика Саха (Якутия).

 

По материалам www.lipetsk.name